Керкира(или Корфу) имеет богатую мифологию и историю, хранит выдающиеся образцы культуры и искусства. Каждая черта ее натуральной красоты близко соприкасается с легендами и историческими событиями, имевшими место на этой земле.

Остров величественно воспевался Гомером и Ксенофоном, Казановой и Буонтелмонти, не говоря уже о людях искусства из числа современников со всех уголков земного шара, душой и сердцем сроднившихся с этим уголком, в чьих произведениях описывается уникальная красота и живописность Керкиры, причем все эти труды занимают особое место в мировой литературе и художественном искусстве.

Подобно яблоку раздора стала земля эта между англичанами, французами и венецианцами, каждыми из которых был оставлен здесь свой след. История острова как бы представляет собой огромное пестрое полотно, сюжет картины которого неоднократно пополнялся различными штрихами и красками каждой последующей культуры, но сохранивший в итоге целостное представление о непоколебимом и полном жизни духе Ионических островов.

Прославленность Керкиры не заключается только в ее торговом и коммерческом значении, основы которых были положены здесь еще в былые времена благодаря стратегическому положению острова между Востоком и Западом, а в большей мере определяется как место для отличного отдыха, где можно великолепно провести время, вкушая все прелести космополитической жизни.

Керкира богата мифическими ландшафтами и историческими памятниками, которые увлекают в интереснейшее путешествие, полное фантазии и таинственного волшебства: каменный корабль Одиссея и античные храмы, монумент Менекрата и византийский Ангелокастро, византийские укрепления и западного стиля здания, украшающие город. Созерцая все это, счастливый посетитель видит историю не только самого острова, но и Европы с ее королями и королевами, с ее режимами и культурами, которые оставили свой отпечаток на этой земле и населении Керкиры.

Вместе с возвышенным чувством радости жизни и страстью к поэзии и музыке гостеприимство здесь является священной обязанностью с древних времен, а желание предложить кому-либо что-нибудь просто в знак дружбы - особенная черта жителей острова. Природа и традиции, что охватывают собой века, зовут нас на эту землю феакийцев.

Легендарный остров феакийцев

Земля Керкиры - Географическое положение Керкира относится к одному из уникальнейших творений природы. Остров утопает в зелени, его почва плодородна, а неповторимый ландшафт представляет прекраснейшее сочетание горной местности и морского побережья. Ионическое море, полное жизни в своих сказочных глубинах, несет на себе суда керкирян на протяжении тысячелетий - со времени мифических кораблей феакийцев, сохраняя их традиции вплоть до наших дней.

Керкира! Остров этот лежит в бассейне Ионического моря и находится между южной частью Италии и Грецией. Первоначальная красота и последующее великолепие оставили свои несмываемые следы на этом сравнительно небольшом острове. Деревушки, цепляющиеся за склоны горы Пантократор и лежащие среди оливковых деревьев и кипарисов, оканчиваются у небольших привлекательных гаваней или песчаных пляжей. Не такое уж это простое дело описать в точности всю красоту и историю земли

Керкиры, а тем более изложить это в двух словах в кратком туристическом путеводителе! Растительность острова сохранила свою пышность вопреки всем вторжениям человека: она быстро возобновляет себя без каких-либо особых усилий. Каждую весну расцветают дикие растения и цветы вокруг карнизов домов и церквей. Оливковые деревья и кипарисы, разбросанные то тут, то там, являются определенной чертой сельской местности Керкиры.

Обильная растительность, богатство ее видового состава и обширная гамма цветовых оттенков обусловлена мягким климатом острова, достаточным количеством выпадаемых здесь осадков и сохраняющейся влажности, что довольно необычно для Греции. Летний зной смягчается увлажненным воздухом, зимы довольно мягкие, с минимальной температурой 10° С. Керкира очень походит на лежащую против нее материковую землю, с которой когда-то она была соединена, но отделилась позже в силу ряда геологических преобразований. Острова Диапонтиа являются ее северным продолжением, а Паксос и Антипаксос - южным. Основу рельефа складывают три невысоких хребта, самый обширный из которых -северный с вершиной Пантократор (914 м).